Montag, 18. Februar 2019

wJB: Sieg im Verfolgerduell

wJB: Spannend bis zum Schluss

Von Stefan Schumacher

Am vergangenen Samstag kam es in der Liebenburghalle in Namborn zum Verfolgerduell in der B-Jugend Saarlandliga zwischen der SG DJK Oberthal/Namborn und unseren VTZ-Mädels. Dass sich hier ein spannendes Spiel zweier starker Teams entwickeln würde, war von vorneherein klar. Beide Mannschaften konnten im Saisonverlauf bereits unter Beweis stellen, dass sie sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr in dieser Liga zur Spitze gehören.

Die VTZ-Girls kamen trotz erkennbarer Nervosität vom Start weg besser in die Partie, konnten sich gleich eine Führung erarbeiten und diese bis zum Halbzeitpfiff kontinuierlich ausbauen. Insgesamt fielen jedoch nicht viele Tore. Die scheinbar komfortable Halbzeitführung von 10:5 hätte für den Rest des Spiels Sicherheit geben können. Allerdings fanden die Mädchen aus Oberthal nun besser ins Spiel und es gelang ihnen, den Rückstand Zug um Zug aufzuholen und immer wieder zum Anschlusstreffer zu kommen. Man sah nun einen offenen Schlagabtausch bis in die letzte Spielminute hinein, den das VTZ-Team glücklich durch einen 7-Meter-Treffer 25 Sekunden vor dem Ende mit 19:17 für sich entscheiden konnte.

Am nächsten Sonntag ist um 14:30 Uhr in der Westpfalzhalle die HSG Fraulautern-Überherrn 2 zu Gast.

Es spielten: Maryam Midani, Lena Boudier (5/3), Rebecca Knoll (4) Jule Jose (3), Klara Schumacher (2), Anna Gattermann (2), Jana Grund, Lisa Schweitzer (1), Jana Sehn, Leonie Krebs (2)