Montag, 11. Februar 2019

wJC2: Niederlage im Abendspiel

Niederlage im Sonntagabendspiel

Von Carmen Leister

Am Sonntag, 10.02.19 um 19 Uhr trafen die beiden Mannschaften VTZ 2 und TUS Brotdorf 2 in der neu gestaffelten Saarlandliga zusammen. In Führung ging die TUS Brotdorf 2 nach sehr hektischer Anfangsphase erst nach 5 Minuten Spielzeit.

Das 2:0 folgte aber direkt im nächsten Angriff. Die VTZ 2 konnte in dieser Phase noch den Ausgleich zum 2:2 hinlegen, ehe Brotdorf immer kontinuierlicher davonzog. Die VTZ 2 leistete sich zu viele Abspiel- und Fangfehler, war unkonzentriert in Abwehr und Angriff. Lediglich Einzelaktionen führten zum Torerfolg. Das Ergebnis zur Halbzeit in Höhe von 5:10 für Brotdorf dachte man noch aufholen zu können.

Aber in der 2. Halbzeit begannen die Brotdorfer mit konzentrierter Abwehr und effektivem Angriff. Tor um Tor konnten sie sich absetzen. Immer wieder bekam die Abwehr der VTZ 2 die Angreifer nicht unter Kontrolle, man hatte den Eindruck Brotdorf stehe mit einem Feldspieler mehr auf dem Platz (war natürlich nicht der Fall). Auch unkonzentrierte Angriffe mit leichten Ballverlusten luden die Brotdorfer zu schnellen Kontern und natürlich auch zu Torerfolgen ein. Lediglich der gut aufgelegten Torfrau war es zu verdanken, dass der Abstand nicht zu groß ausfiel. Am Ende standen ein 14:27 und die Erkenntnis, dass es einige Lichtblicke aber auch noch viel Arbeit gibt.