wJC1: Auswärtssieg im Saarlandduell

Verbandsduell in Brotdorf

Von Michael Hack

Am Samstag starteten unsere Mädels nach holprigem Start ins zweite Spiel und sogleich mit dem verbandsinternen Duell der RPS Oberliga gegen Brotdorf.

Es entwickelte sich zu Beginn ein zähes Spiel, da beide bestens aufgestellte Abwehrreihen jegliche Angriffsversuche des Gegners vereitelten.

In der 10. Minute konnten sich die Hausherren durch gekonntes Angriffsspiel und Nachlässigkeiten in der VTZ-Abwehr auf ein 8:4 absetzen. Nach der Auszeit fanden die Coaches Steinbach und Heyner die passenden Worte und die Mannschaft erkämpfte sich bis zur Halbzeitpause ein 10:10.

In der zweiten Spielhälfte wurde nach einem 7m in der 27.Minute die Führung nicht mehr aus der Hand gegeben.

Die Partie endete aufgrund einer starken kämpferischen Leistung auf den einzelnen Positionen sowie einer variablen Einsetzbarkeit auf allen Positionen mit 20:24.

Die letzte Partie vor den Herbstferien ist zugleich das erste Heimspiel. Aufgrund der letzten Spiele ist ein heißes Derby gegen den Titelaspiranten der RPSOL 18/19 am 16.09.2018 um 12:00 gegen die SG Wörth/Bornheim zu erwarten!