Sonntag, 10. Februar 2019

wJE: Auftaktsieg zur Rückrunde

Hart erkämpfter Auftaktsieg in der Rückrunde

Die weibliche E-Jugend hatte es in der neuformierten Rückrunde, bestehend aus den punktbesten Teams der Staffeln West und Ost der Hinrunde, zum Auftakt mit der JSG Saarbrücken West zu tun. Schon aus der Vorsaison war bekannt, dass man sich auf einen spielerisch versierten und robust agierenden Gegner einstellen muss. Dennoch hatten die Mädels heute ein wenig mit dem Winterschlaf zu kämpfen, denn zu Beginn klappte sehr wenig, weder in der Abwehr noch im Angriff. Das wurde mit der Zeit besser, aber die starken Spielerinnen der Gäste in der Mitte sowie deren grenzwertige Einzeldeckung gegen Chantal machten ein Durchkommen schwer, sodass es zur Halbzeit 12:8 stand. Der Schiedsrichter musste zudem mahnende Worte in Richtung Trainerbank aussprechen, aber in Hälfte zwei war es dann ruhiger.

Das Tempo blieb hoch, die Angriffe auf beiden Seiten rollten und es war abgesehen von einigen diskussionswürdigen Verhaltensweisen in Deckung und Abwehr ein starkes Spiel zweier guter Mannschaften, die sich gleich in einer Woche im Pokalfinale wiedersehen werden. Am Ende stand ein sicherer 24:14 – Sieg, der aber hart erarbeitet war.