Samstag, 23. Februar 2019

wJC1: Auswärtssieg in Wittlich

Pflichtsieg in Wittlich oder "Same procedure as every week"!

Von Alexander Gauch

Mit zwei verdienten Punkten im Gepäck kehrten die C1-Girls von ihrem Auswärtsspiel in Wittlich zurück. Wie in den vergangenen Spielen begann die Partie sehr schleppend aus VTZ-Sicht. Wenig Spielfluss, ungenaue Abschlüsse und eine löchrige Deckung ließen den Außenseiter aus der Südeifel lange im Spiel bleiben. So stand es zum Erstaunen der mitgereisten Eltern im schönen Wittlicher Eventum nach 22 Minuten 11:11.

Die Halbzeitpause tat der Heyner-Sieben erneut gut. Denn wieder kamen die in schwarz gekleideten Saarpfälzerinnen wie verwandelt zurück auf die Platte und konnten das Match mit einem 9:3-Lauf bis Minute 35 vorentscheiden. Die Abläufe im Angriff klappten nun besser, schöne Kreisanspiele und mehrere Tempogegenstöße führten zu tollen Treffern. Am Ende fiel auch die 30-Tore-Marke und mit 32:21 ging es - für einige mit verdientem Zwischenstopp beim "Goldenen M" - zu später Stunde auf den Nachhauseweg.

Die Qualität in der Breite des Kaders zeigt eine erneut beeindruckende Statistik. Alle eingesetzten Feldspielerinnen konnten sich mit mindestens 2 Toren in die Torschützenliste eintragen. Trotz der zähen ersten Hälfte gebührt den Girls ein Sonderlob, war doch der Tag mit Schule, langer Anreise und später Anwurfzeit mehr als anstrengend. Umso mehr kann sich die Truppe auf die Schul- und handballfreie Ferienwoche freuen.