wJB: Anlaufschwierigkeiten in Birkenfeld

wJB: Anlaufschwierigkeiten in Birkenfeld/Nohfelden

Von Stefan Schumacher

Mit dem Schwung aus dem erfolgreichen Spiel gegen Marpingen-Alsweiler stand am gestrigen Sonntag bereits die nächste Partie für unsere Mädels auf dem Programm. Am späten Vormittag machte man sich auf die Reise nach Birkenfeld, wo der aktuelle Tabellennachbar vom TV Birkenfeld/Nohfelden wartete. Das Hinspiel hatte man klar gewonnen und war guter Dinge, auch diese Partie deutlich für sich zu entscheiden.

Allerdings waren die VTZ-Girls in der Anfangsphase sehr fahrlässig, ließen Chancen aus und agierten in der Defensive wenig koordiniert. Die Folge war nach 10 Minuten eine verdiente 6:4 Führung für die Mädchen aus Birkenfeld. Nur mit Mühe konnten unsere Mädels in einem zähen Spiel den Rückstand aufholen und in der 18. Spielminute mit 6:7 erstmalig in Führung gehen. Basis dafür war eine nun verbesserte Abwehrarbeit. Den Gegnerinnen gelang über 12 Minuten kein weiteres Tor und man konnte bis zur Halbzeitpause ein 7:10 herausspielen.

In der Kabine war nun Gelegenheit, die Spielweise neu zu justieren. Es kam eine völlig anders auftretende Mannschaft zurück aufs Spielfeld, die nun den Vorsprung Tor um Tor weiter ausbaute. Dem TV Birkenfeld/Nohfelden gelangen bis zum Spielende nur noch drei weitere Treffer, während der VTZ im zweiten Durchgang ansehnliche 18 Tore gelangen und man so nichts mehr anbrennen ließ. Beim Erklingen der Schlusssirene stand nun ein doch recht deutlicher 10:28 Erfolg fest.

Am nächsten Sonntag treten die Mädchen um 12:30 Uhr zum Heimspiel gegen den HC St. Johann Saarbrücken an und sind hoffentlich ab der ersten Spielminute hellwach, um auch dieses Spiel mit einem positiven Ergebnis abzuschließen.

Es spielten: Maryam Midani, Lena Boudier (4/1), Klara Schumacher (3), Jule Jose (7/2), Jana Grund (1), Lisa Schweitzer (4), Jana Sehn (9), Leonie Krebs