wC1: Niederlage im Kampf um Platz 2

Weibliche C1 unterliegt denkbar knapp

Von Alexander Gauch

Ein Deja-vu erlebte die weibliche C1 im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellendritten aus Assenheim/Dannstadt/Hochdorf.

Das brisante Duell, dessen Hinspiel noch allen Beteiligten in Erinnerung geblieben war, begann träge. Knappe 5 (!) Minuten dauerte es, bis die zerfahrene Partie ein erstes Tor verzeichnete. Assenheim traf zum 0:1. Offensiv kam die VTZ nicht ins Rollen. Nach 7 1/2 Minuten bat Coach Heyner die Seinen beim Stand von 0:3 zur Auszeit und nahm die Mädels ins Gebet. Von hier an ging es auch etwas besser bei den Youngstern in Pink. Zwar behielt der Gast über weite Strecken der ersten Halbzeit die Oberhand, doch wenige Minuten vor der Pausensirene gingen unsere Mädels erstmals in Front. 12:11 hieß es zu Beginn der dramatischen zweiten Spielhälfte.

Ob die VTZ in der Halbzeitpause zum falschen Fitnessdrink griff, ist nicht bekannt. Doch auf der Platte war zunächst Lethargie angesagt. Wie zu Spielbeginn klappte kaum etwas und beim 13:17 in Minute 32 und später 17:20 (38.) schien die Messe gelesen und die Vizemeisterschaft in weiter Ferne. Doch wenn im Spieljahr 2019 eines immer zu 100% stimmte, dann war es die Moral und das Herzblut in der Truppe! Plötzlich ging ein Ruck durch das Team, fassten sich die jungen Spielerinnen ein Herz und spielten sich in einen kleinen Rausch. Keine 2 Minuten dauerte es und die Assenheimer Führung war egalisiert. Die VTZ bekam das Spiel in den Griff, führte mit 25:23. Alles sah nach Revanche und Vizetitel aus, für den auch ein Unentschieden - je nach Ausgang des letzten Saisonspieles - wohl gereicht hätte. Doch es kam anders.

Kein Torerfolg mehr in den letzten 5 Spielminuten, Assenheim glich aus. 50 Sekunden vor Ende war die VTZ in Ballbesitz. Der Arm des guten Unparteiischen ging schnell hoch. Die VTZ wurde hektisch und verlor den Ball - Gegenstoß - Abschluss - Tor Assenheim! Zehn Sekunden waren da noch zu spielen. Der letzte Wurf der VTZ - Tor! Doch der Treffer galt nicht mehr, der Ball war noch in der Luft als die Schlusssirene erklang. Enttäuschung pur in den Gesichtern der wacker kämpfenden Girls. Sollte Assenheim im letzten Spiel gegen Wittlich siegen - wovon auszugehen ist - wird die VTZ die Saison auf einem tollen 3. Platz beenden. Im letzten Saisonspiel geht es für unsere Girls zur SG OBKZ.

Die dritte Halbzeit stand anlässlich des letzten Heimspiels im Zeichen der Abschiede. Der nach Saisonende scheidende Coach Carsten dankte beim gemeinsamen Pizzaessen mit allen Spielerinnen, Eltern und den Neu-Coaches Andreas und Andreas den Mädels, die die VTZ verlassen werden. Die in vielen Spielen überragende Torfrau Kim wird nach Marpingen wechseln, Paula zieht es zurück in die Pfalz. Sie wird ihre Tore in der nächsten Saison für die TS Rodalben werfen. Celine sagt dem Handballsport vorerst Ade und greift in Zukunft nach einem Schläger plus Ball. Allen dreien wünschen wir alles erdenklich Gute und enden mit den Worten des Coaches: "Ihr wisst ja, dass unsere Türen für Euch immer offen bleiben". In diesem Sinne auf zum letzten Saisonspiel!